您好!欢迎访问中山人文社科网!
通知公告

关于开展“2017-2018年度中山市社会科学 精品”征集活动的通知

中社联通〔2019〕7号

发布日期:2019年03月01日        
  

各社科团体、社科联分会、社科基地,市各有关单位:

    为进一步调动我市社科工作者的积极性和创造性,鼓励其多出精品,多出成果,提高我市社科研究水平,我会决定开展“2017-2018年度中山市社会科学精品”征集活动。现将活动的有关事项通知如下:

    一、征集范围和条件

凡是我市个人或集体在2017年1月1日至2018年12月31日出版或发表的专著、编著、学术论文、调研报告、科普读物、工具书、学术译著、古籍整理等研究成果,具备以下条件的均可申报。

    1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十二届二次三次全会、市委十四届二次三次全会精神,按照习近平总书记视察广东重要讲话要求,以五大发展理念为引领,弘扬主旋律,传播正能量,加强基础研究和应用对策研究,为我市加快转型升级和创新驱动,建设创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山提供智力服务和决策参考。

    2、坚持解放思想,推进理论创新,推动科学发展,促进社会和谐,贴近实际,主题鲜明,逻辑严谨,文字准确,具有创新精神和较高的学术水平、理论深度及应用价值,对实践有指导作用。

    3、必须是经过新闻出版机构批准出版的社会科学方面的著作、在公开刊物或《中山社会科学》杂志发表的论文以及市级以上立项的调研报告。市领导牵头的调研报告不参与申报。

    二、申报要求

    1、凡参加本活动的,须填报《中山市社会科学精品应征表》(一式两份),并加盖所在单位公章和上交电子版(发送至zssk2010@163.com)。(《中山市社会科学精品应征表》可在中山人文社科网下载,网址:http://www.zsskl.gov.cn/)

    2、应征的精品中,论著、科普读物报送成果3份;如果是公开发表的论文(调研报告),应附发表文章刊物的原件及复印件三份(原件在审核后即时归还);调研报告如被各级党委、政府或有关部门采用的,须提供该采用单位加盖公章的证明及复印件。

    3、应征精品中有获得全国、省、市以上奖励的,应附上奖励证书的原件及复印件(原件在审核后即时归还)。

    4、应征精品的主编、作者(或第一作者)必须是中山户籍。

    5、每人申报精品最多为2项。集体精品的申报者必须是该精品的主持人或第一作者,并注明该精品的全部参与者,不能以单位名义或课题组名义申报。

    三、征评程序

    1、申报精品项目由各单位统一报送至市社科联。

    2、市社科联组织省级专家进行集中选评。

    3、向社会公示征评结果。

    四、扶持工作

    中山市社会科学精品征集活动设论著、论文、调研报告、科普读本四类,每类设一、二、三等次,颁发证书并给予资金扶持。

    五、报送时间和地点

    1、报送截止时间:2019年3月31日(如邮寄以邮戳时间为准);

    2、报送地点:中山市博爱六路市人才大楼12楼1210室市社科联学术规划部,邮编:528403;联系人:陈娟,联系电话:88268212、18028301014。


附件:《中山市社会科学精品应征表》



                                                         中山市社会科学界联合会

                                                              2019年2月28日



附件:中山市社会科学精品应征表.doc 下载

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号