您好!欢迎访问中山人文社科网!

“中医养生之子午流注”专题讲座在广浩地产举行

发布日期:2017年09月19日        作者:市养生文化促进会 唐敏
  

   9月12日下午,由广浩地产主办、市养生文化促进会与中山市珍身堂生物科技有限公司联合协办的《中医养生之子午流注》健康讲座在广浩地产培训中心顺利举办。这是中山市养生文化促进会“养生知识”下基层、进单位的一个重要延续。

   此次活动由国家一级健康管理师、高级灸疗师、中医师、中山市养生文化促进会执行副会长、深圳前海珍身堂首席健康专家李奉青主讲,从什么是子午流注到子午流注十二时辰养生,主要目的是为了让人们从良好的饮食、生活习惯开始,合理的安排作息时间,养成良好的生活方式。

   现场,李会长从什么是子午流注入手,介绍子午流注十二时辰养生知识,即每天的二十四时辰,分别对应着中医理论上的十二经络,都有不同的动作。通过专家对“中医养生之子午流注”养生知识的讲解,让现场人员进一步了解到“子午流注”的规律。掌握了子午流注的规律,对养生和治病都有很大的益处,根据子午流注法,利用人体经脉,随着时间的不同而盛衰开阖的变化,把握好养生的规律,对提高、改善人的身体素质、延年益寿有着不可忽视的作用。

   市养生文化促进会作为市社科联下属协会,积极参与社科联社会科学普及活动,在全市范围内举办养生知识“下基层”系列活动——养生文化系列公益讲座。养生会本着结实养生文化研究与爱好者,传播科学养生文化知识之精髓,居小家而行大家,弘扬养生文化,创造健康生活,为构建和美中山,尽己力而助万民。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1