您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

东凤实施创新驱动发展战略 着力打造经济发展新引擎

发布日期:2018年01月26日        作者:东凤镇分会
  

    东凤镇坚持把创新作为第一动力,积极完善创新体系,优化创新环境,着力培育经济增长新动能。

    一是大力培育创新主体。计划安排2000万元财政资金支持和鼓励企业投入技术改造,同时梳理重点技改项目库,主动协助企业申报各级专项扶持资金,力争全年技改投入超过10亿元,研发人员数量超过1750人。确保全年新认定高新技术企业超过6家,新增新型研发机构1家,市级以上企业工程研发中心6家。此外,引导有条件的中大型企业与部队、高校、科研院所加强产学研合作,共同建立研发中心、工程技术中心。加强企业上市培育辅导,力争年内新增上市或上板企业1家。

    二是不断壮大创新载体。加快推进生产力促进中心建设,积极引进博士后科研实践基地及广东博士俱乐部,支持检测检验机构与高校拓宽合作范围,开发、推广先进技术,为产业发展赋能,确保全年社会研发经费占GDP比重增加至2.2%。依托凤巢湾创意小镇,鼓励社会资本建设众创空间,支持引进专业化运营机构和高水平导师团队,提升服务能力和专业化水平,构建“创业苗圃—孵化器—加速器—科技园”的全过程孵化链条。

    三是持续优化创新环境。推动金融服务中心建设,加快培育电子商务、金融保险、证券服务等现代服务产业。加强与银行、担保机构、创投机构合作,建立政企联动、银保联动、投贷联动机制,打造多层次、全方位的科技金融服务体系。加强知识产权保护,营造公平竞争的创新创业环境。完善人才政策体系,加大人才激励力度,加强与高端人才服务机构的沟通,促进人才培养引进与企业需求有机对接。

                               




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1