您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

横栏镇开展2018年学雷锋志愿服务系列活动

发布日期:2018年03月07日        作者:横栏镇分会 黄卫梅
  

    为贯彻落实团省委、团市委和镇党委关于开展“学雷锋”工作要求,引领全镇广大团员青年传承雷锋精神,参与志愿服务,推进志愿服务时代化、常态化,激励广大青年干部群众争做社会主义道德规范的实践者、文明新风的引领者,2018年,横栏镇学雷锋志愿服务活动将以“活动月”+“行动季”的形式进行,实现集中开展和常态化开展相结合。其中,3月将集中开展学雷锋月系列活动。

    3月5日下午,横栏镇团委、镇青年志愿者协会联合举办2018年学雷锋志愿服务活动启动仪式暨服务集市活动。

启动仪式上,镇团委向全镇广大团员、青年发出学雷锋倡议,并对80多名优秀志愿者进行了表彰,现场还通过视频VCR的形式,进行了志愿者服务风采展示,在全镇掀起了浓厚的学雷锋志愿服务氛围。

    现场的活动集市共设20多个服务摊位,提供了近30个服务项目,包括义诊咨询、健康检查、青少年禁毒和法制宣传、流动人口、计生、就业咨询、法律援助等,志愿者们还准备多种小游戏与群众互动,群众热情参与,现场气氛热烈。活动共派发宣传资料、折页6000多份,服务覆盖群众近1000人次。

    接下来,除了三月学雷锋“活动月”以外,横栏镇学雷锋志愿服务将全面升级到“行动季”,以季度为单位,每季度开展两期大型、长效化志愿服务项目,包括广泛发动组织青年、社志愿者、社会组织、企事业单位定期开展走访慰问困难人员、爱心助学等送温暖行动,大力开展无偿献血、文明祭扫、慈善捐款、健康义诊等志愿服务项目,通过项目的实施和建设,积累志愿服务经验,壮大志愿者队伍,拓宽服务阵地,逐步形成集项目、机制、队伍、阵地于一体的学雷锋志愿服务常态化运行模式。





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号