您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

第四届国际灯光文化节完美收官 光影艺术盛宴 演绎古镇魅力

发布日期:2018年11月02日        作者:古镇镇分会
  

   10月22日晚,“2018年中国灯都(古镇)国际灯光文化节”亮灯仪式,在古镇人民广场隆重举行,为期7天的第四届灯光文化节正式拉开帷幕,并于28日完美收官。

“2018年中国灯都(古镇)国际灯光文化节”亮灯仪式。蔡嘉健 摄 小.jpg

图片说明:“2018年中国灯都(古镇)国际灯光文化节”亮灯仪式。蔡嘉健 摄

  本届灯光文化节,由中国照明电器协会与我镇联合主办。中国照明电器协会理事长陈燕生、执行理事长刘升平,世界知识产权组织中国办事处原副主任吕国良,省知识产权局副巡视员黄光华,《中国作家》主编王山,《小说选刊》副主编王干,中山市政协副主席刘志伟,中山军分区司令员孔德雨,中山市职业技术学院院长吴建新,意大利米兰理工大学Poli.design学院院长Mr Matteo Ingaramo,古镇镇领导刘建辉、匡志、袁松华、苏玉山,以及“亚洲飞人”苏炳添等,参加了亮灯仪式。

  灯光文化节以古镇人民广场和灯都生态湿地公园为两大主会场,分会场扩展至新建成的滨河湿地公园、古镇镇内主要路段及主要灯饰卖场。

  古镇人民广场区域全新打造的“璀璨之光”、“梦幻罗马柱”,灯都生态湿地公园的“森林童话”、“北湖之光”、“3D音乐喷泉”,灯都滨河湿地公园的“苏炳添跑道”,以及大型灯光彩船、灯光小品、文化庙会,均以国际化的视野,充分糅合声光电、现代科技、本地民俗文化以及创新设计理念等多种元素,为宾客们演绎了一场璀璨梦幻、炫酷震撼的光影艺术盛宴,全方位展示、宣传了古镇镇在灯饰产业、旅游文化的资源优势,全面展现了古镇灯饰的设计和制造能力。 (记者 蔡玉婷)

人民广场景点,人山人海。关煜柔 摄 小.jpg

人民广场景点,人山人海。关煜柔 摄

生态湿地公园的灯光造型,惟妙惟肖。温其东 摄 小.jpg

生态湿地公园的灯光造型,惟妙惟肖。温其东 摄





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号