您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

中山市第二届儒学&博物学文化论坛开幕

发布日期:2018年11月06日        作者:陈凤娇
  

  为传承和推广中华优秀传统文化,提升文化认同感,同时推动博物学在社会活动及基础教育中的实施,11月2-3日,由中山市社会科学界联合会支持、中山市詹园文化传播有限公司主办、中山市四为书院协办的“中山市第二届儒学&博物学文化论坛”在湖洲山森林学园举办。
  本次论坛邀请了中国科学院动物研究所博士、高级工程师、国家动物博物馆科普策划人张劲硕,山东大学教师、“吃花达人”《花食记》作者纪红,湖北大学艺术学院教师、《野鱼记》作者张国刚,北京大学博士王钊,清华大学博士后蒋澈,中山大学特聘副研究员邢鑫近20位著名专家学者莅临论坛,同时邀请了一批对儒学、博物学感兴趣的学生、家长代表参加。本次论坛分成开幕式、专题报告、博物神仙会、闭幕式等几个环节,近20位专家从不同视角和层面阐述了儒学和博物学领域的最新研究动态和成果。现场还设有通草画展、植物染料染布作品展示、植物科普石膏版画等,吸引了大批与会代表观摩体验。
  市社科联主席胡波在致辞中提出,博物教育在中国有着悠久的历史,能将传统儒学与博物学相结合,是本次活动的一大亮点和创新。本次活动汇聚了博物界、儒学界的多位大家,必能为中山儒学和博物学的推广出谋划策,把脉支招。本次活动是市社科联今年立项支持的社科普及项目,希望通过这个活动让儒学和博物学走进校园,走进机关,走进企业,走进社区,走向社会大众,做到真正的社科普及。

市社科联胡波主席致辞 .jpg

市社科联主席胡波致辞


专家作专题报告.png

中国科学院动物研究所博士、高级工程师张劲硕作专题报告


通草画展.jpg

通草画展


植物科普石膏版画.jpg

植物科普石膏版画





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号