您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

“锦绣花木 魅力横栏”——横栏镇举办邮票设计大赛暨邮票科普活动

发布日期:2018年11月09日        作者:横栏镇分会 黄卫梅
  

    为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高学生文明素养,提升校园文明层次,扎实推进精神文明建设,配合做好“2018中国·横栏花木博览会暨第二届华南(中山)花木产业发展高峰论坛”,11月3日上午,横栏镇在德华花海生态农场举行小学生邮票设计大赛暨邮票科普活动。

    本次主题为“锦绣花木 魅力横栏”的邮票设计大赛主要围绕横栏花木的发展情况,描绘新时代中国花木之乡的美丽画卷,分为长卷邮票绘画、邮票纸碟画拼图两大类别进行,吸引了第二小学的170名学生参与。

DSC_3977.JPG

    活动现场,同学们以小组合作的形式进行长卷邮票绘画比赛,只见他们积极构思,分工明确,有人负责画出邮票的底稿,有人负责涂颜色,设计出了很多构思新颖、内容丰富、色彩艳丽的邮票。不少学生设计的邮票构图完整、色彩和谐、作品具有感染力,体现了传统与现代的交融,融入孩子们新颖独到的创新设计理念,创意十足,设计感强,赋予了横栏花木新的生命力。

  最后,经过评委的评选,分别评出了长卷邮票绘画和邮票纸碟画拼图的一等奖、二等奖和三等奖。

DSC_4042.JPG






关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号