您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

唐国雄律师受邀为市政府常务会议做专题学法讲座

发布日期:2019年01月02日        作者:广东国融律师事务所社科基地 马玉丹
  

    2018年12月29日下午,市人民政府在会议中心三楼组织举办市政府常务会议学法专题讲座,来自全市各职能部门、各镇区有关领导100余人参加。广东国融律师事务所主任唐国雄律师受邀担任此次讲座主讲人,以“宪法修正案及其实施中的几个问题”为主题进行授课。市政府危伟汉市长等市领导出席讲座,讲座由郑泽晖副市长主持。

微信图片_20190102161552.jpg

    唐国雄律师首先介绍了1982年宪法的五次修改,重点对2018年的第五次修宪进行辅导讲解,阐述修宪的必要性和重要性及其修改的重点内容。随后围绕中山市在法治政府建设与营商环境构建、地方立法权及规范性文件审核等方面推进宪法在中山市的落地实施等进行讲解和分享,并对我市法治政府建设、优化地方立法权建设等方面提出建议等。

    据悉,自2009年建立市政府常务会议学法制度以来,我市领导干部学法已实现制度化和常态化。此次讲座,是持续推进法治政府建设的重要举措。主办方表示唐国雄主任的授课既高屋建瓴,也符合地方实际,大家对法治讲座表示满意和认可。

微信图片_20190102161600.jpg





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号