您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

中山市女企业家协会传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2018年12月26日        作者:市女企业家协会 郭平
  

    12月21日下午,中山市女企业家协会召开座谈会,传达学习贯彻习近平总书记庆祝在改革开放40周年大会上重要讲话精神,20位会长参加了学习。张晓玲会长作了专题发言。市妇联主席左海燕、副主席高峥出席座谈会并做了重要讲话。陈娟、张慧两位部长参加了座谈会。陈秀容主持了座谈会。

DSC03071.JPG

    会议指出

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话全面回顾了波澜壮阔的改革开放发展历程,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,庄严发出新时代改革开放动员令,奏响新时代改革开放再出发的最强音,为推进新时代改革开放指明了前进方向,提供了根本遵循。

    会议强调

    要深刻认识习近平总书记重要讲话对推进新时代改革开放的深远历史意义和重大现实意义,坚持和完善人民代表大会制度,在市委的坚强领导下,依法行使立法权、监督权、决定权和人事任免权,充分发挥代表作用,推动我市人大工作与时俱进。

    张晓玲会长表示,民营企业是改革开放40年的见证者、参与者,也是最大的受益者,更是中国特色社会主义事业的建设者,在新的征程中民营经济还要继往开来,在求新求变中发挥重要作用。按照梁丽娴常务的指示:在粤港大亚湾建设中做好第三产业,突出女企业家的优势。精准扶贫,体现女企业家社会责任和担当,使中山的经济工作能够更加的高质量发展。

    左海燕主席说:中山女企业家的发展有赖于张晓玲会长的带领,改革开放40年来,民营经济在促进生产力发展,增强国家综合国力方面发挥了重要作用。谋发展就必须要创新,创新是引领发展的第一动力 ,民营企业要充分发挥机制优势,创新优势,市场竞争优势,为构建高精尖产业结构,发挥更大作用。市妇联有决心、有信心为民营经济创新发展服务。下一步,市妇联、市女企联合起来,将按照总书记的讲话精神,围绕的全市大局、市妇联中心工作,抓好落实。

    女企业家们共聚一堂,认真学习领会习近平总书记的讲话,从始至终洋溢着热烈喜庆的氛围。大家结合切身体验,发表感受感言,一致表示,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决拥护党中央坚定不移将改革开放进行到底的方针。

    高峥副主席做最后总结发言,看到市女企每次活动都充满了正能量,希望明年把市女企主要工作融入到市妇联具体工作之中。

    女企业家表示,有娘家的大力支持,进一步坚定了明年大干事实的信心,鼓足干劲,立足岗位,保质保量完成各项精准扶贫项目等工作,为建设幸福美好的家园贡献自己的力量。





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号