您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

市女企业家协会举办“迎三八——紧抓粤港澳大湾区发展机遇法律、法规、政策引导解读”大讲堂

发布日期:2019年03月11日        作者:市女企业家协会 郭平
  

    3月6日下午,市女企业家协会举办“迎三八--紧抓粤港澳大湾区发展机遇--法律、法规、政策引导解读”大讲堂,近120人参加了培训,钮旭春副会长主持了这次大讲堂。

    为了更好的让女企业家掌握政策,守护女企业家的权利,让企业更健康发展。本次大讲堂特别邀请到了东区税务分局陈愉副局长主讲“减税降费系列政策;东区税务分局办税服务厅(市行政服务中心办税服务厅)刘文涛主任讲地方税费的政策的减免;市女企协副会长汪洋律师主讲“不良资产处置”。

    通过培训学习,大家不但掌握法律法规政策应享受优惠政策,还把握如何用法律来保护自己的合法权利。本次培训班内容丰富,专业性强,课程切合企业实际,很有针对性和实用性,满满的干货,对企业今后发展大有裨益。

    通过两位税局领导的讲解,会员们深刻理解并感受到“减税降费”系列政策,给企业带来的希望和多重利好——成本、负担明显降低,利润空间增加,生存力增强。“减税降费”措施的落地,让纳税人享受到了政策的红利,对激发市场活力,促进经济高质量发展,推动形成积极的社会预期,发挥着重要作用。

    在现场答疑环节,企业家们以自己的实际情况请教在场的汪洋律师,汪律师针对提出的问题,分别做了详尽的解答和专业的辅导。

    张晓玲会长在课程结束后做了重要讲话,她指出:女企业家要把握大湾区未来长足发展机遇,了解国家政策,紧跟时代,积极参与,找准定位,发挥优势,未来的核心竞争力--企业优化创新,大家要共创、共建、共享,共同参与到粤港澳大湾区的建设中,希望中山女企聚是一团火,散是满天星。

    女企业家纷纷表示,今后要充分发挥企业科技研发与产业创新优势,扎实推进企业创新改革、转型升级,积极投身粤港澳大湾区建设当中,为粤港澳大湾区建设再添金字招牌。

微信图片_20190307084619.jpg




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号