您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

南头镇开展“我们的节日——清明节”系列主题活动

发布日期:2019年04月15日        作者:南头镇分会 梁小璇
  

    为传承祭奠先人、寄托哀思的传统礼俗,在清明节来临之际,南头镇组织各中小学校开展“我们的节日——清明节”主题活动。

    一是开展“国旗下的讲话”活动。在国旗下讲话中,由学校少先队员代表讲述一个革命战争故事,重温国家苦难深重的往昔,使少先队员们深知今天的幸福生活来之不易,更要加倍珍惜生命,热爱生活,好好学习,努力报效国家。

    二是开展主题班会活动。在班会活动课上,由学校老师引导学生们一起了解了清明节的由来、清明节的风俗活动、清明节的意义以及清明节的祭祖方式等。同时,老师还以图文并茂的形式,和学生们一起缅怀为新中国成立献出宝贵生命的革命烈士们,号召学生们学习革命先烈的革命精神,以实际行动来继承革命先辈的遗志,努力学习,无愧革命先辈为我们创造的幸福生活,扎扎实实学好本领,做祖国未来的建设者。

002.jpg

    三是开展“网上祭英烈”活动。各学校组织学生利用计算机室,登陆中国文明网,“网上祭英烈”活动专题网页,以网上寄语的方式进行网上祭扫,表达对革命先驱的崇高敬意,抒发向其学习、努力奋斗的情怀。

003.jpg

    四是开展清明节祭扫活动。华晖学校组织六年级全体少先队员到黄圃革命烈士纪念碑开展“继承先辈遗志,永做革命接班人”为主题的清明节祭扫活动,

通过开展系列主题活动,不仅让学生们了解清明节的知识,学习革命先烈的英雄事迹,感受英烈们的崇高精神,同时让中华民族节日与学生走得更近,培养学生的爱国主义精神与民族主义情怀。

004.jpg




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号