您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

中山市女企业家协会组织到深圳参观广东改革开放40周年展览

发布日期:2019年04月29日        
  

    4月19日,在张晓玲会长的带领下组织中山市女企业家共45人,前往深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,感受改革开放40年来中国的沧桑巨变。

    步入展厅,一件件具有历史意义的老物件、运用照片、实物、模型、图片、视频资料模型、雕塑和高科技手段,全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔画卷、和辉煌成就。印证了“敢为天下先”的开拓精神。

    每一份资料,每一个展品,都像是当年故事的讲述者,都是改革开放历史的再现。大家兴致勃勃地参观着每个主题展区,时而驻足观看,时而互动体验,时而侧耳交流,仿佛走进时空隧道,把人们的记忆拉回到改革开放之初的年代。

    接着去前海展示厅参观,大家通过观看视频和聆听专业讲解员的介绍,了解到前海作为深圳改革开放最前沿和粤港澳大湾区的桥头堡,不负使命,锐意创新,探索出一系列可推广可复制的成果和经验。 

    通过参观学习,大家对习近平总书记视察广东的重要讲话精神有了更深切、更直观的感受,前海是深圳改革开放的窗口,更是广东自贸区先行先试的代表,前海人敢于吃苦、勇于创新的精神让这片土地成为新时期改革开放的试验田,前海当之无愧成为粤港澳大湾区上一颗璀璨的明珠。

    张晓玲会长感叹,展览从内容到形式都科技感十足,原原本本还原了当时场景,展览的设置充满历史感、科技感和艺术感,从中能感受到中华民族复兴伟业的激情,感受到中华儿女“逢山开路、遇水架桥、将改革进行到底”的决心。

    张晓玲会长最后表示,协会将围绕推进粤港澳大湾区建设、优化营商环境,继承和发扬广东敢闯敢干、敢为人先的优良传统和改革精神,实现从‘赶上时代’到‘引领时代’的伟大跨越。大湾区建设充满商机,希望女企业家加强合作,为大湾区建设先行做出重要的贡献。

    大家深有感触的说:改革开放的每一个细节、每一处创新,都让我们震撼不已。”大家深切感受到改革开放确实是正确之举、强国之路、富民之途。

微信图片_20190422105524.jpg




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号