您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

文明祭祀 缅怀先烈 ——东凤镇开展青少年“网上祭英烈”主题实践活动

发布日期:2019年04月30日        作者:东凤镇分会
  

    为缅怀革命先烈,引导青少年继承先烈遗志,坚定革命信仰,延续民族之魂,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起立志实现“中国梦”的强大精神力量,我镇各中小学纷纷开展了青少年绿色“网上祭英烈”主题实践活动。

    一是广泛宣传,营造良好氛围。按照市下发的《关于广泛开展‘网上祭英烈’主题实践活动的通知》,要求全镇14所中小学严格落实要求,发动广大师生参与“网上祭英烈”主题实践活动。利用“今日东凤”官方微信公众号刊登了两期关于“网络祭英烈”的推文,推动广大群众也参与到活动中来。

    二是动员力量,开展网上祭拜。全镇各中小学校通过信息课等形式,引导中小学生登录各级文明网开设的“网上祭英烈”栏目,向先贤先烈鞠躬献花、发表感言寄语,向烈士表达了缅怀之情。据统计,全镇共有11000多名学生参加了网上祭英烈活动,活动获得了广大师生的积极响应。

    三是结合实际,深化主题教育。结合“网上祭英烈”主题教育活动,部分中小学校还举行了主题班会、主题朗诵、手抄报比赛等形式多样的“清明祭英烈”活动,东海幼儿园还组织了师生和家长代表到小榄烈士陵园进行祭扫,缅怀革命先烈英雄事迹,继承革命烈士光荣传统。

    全镇各中小学通过采取网上签名寄语与网下教育实践相结合的方式,大力营造了“移风易俗,文明祭奠,绿色清明,文化清明”的良好氛围,引导未成年人慎终追远、缅怀先烈,增强热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号