您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

世界读书日 南头镇掀起读书热潮

发布日期:2019年04月26日        作者:南头镇分会
  

    4月23日为世界读书日,南头镇各部门各学校组织开展形式多样的阅读活动,引领全民阅读、建设书香南头,弘扬优秀传统文化。

    举办“童心筑梦”故事分享会

    4月23日,南头镇图书馆举办2019年“童心筑梦”故事分享会。活动中,小朋友积极举手分享自己平时读到的故事和知识,图书馆姐姐亦向小朋友分享读书心得,培养孩子们读书的兴趣。活动还邀请了“故事小达人” 王雨彤小朋友向大家分享故事,她曾经在多次故事阅读比赛和诵读比赛中获得奖项。南头镇图书馆希望通过此活动,启发孩子们的想象与创造力,让孩子们得到善的启示、美的发现,培养孩子良好的阅读习惯,共同构建“书香南头”。

“童心筑梦”故事分享会.png

    举办千人经典诵读活动

    4月22日,为传承中华民族优秀传统文化,展示学生诵读经典的风采,南头镇在中心小学举办千人经典诵读活动。活动现场,同学们穿戴整齐,精神抖擞,排成整齐的队伍,拿书规范,一到六年级在领读员的指示下分级展示,诵读内容十分丰富。此次千人经典诵读活动弘扬和继承了中华优秀文化传统,激发了师生读经典的兴趣,让孩子们在诵读的过程中感悟到经典文化的教育意义,陶冶情操,营造了良好的校园文化氛围。

千人经典诵读活动.jpg

    开展“创意童心梦”书签制作活动

    南头镇穗西社区以制作书签的形式,向广大学生宣传读书的各种好处和读书对个人成长和学习的重要性,引导学生喜欢读书、热爱读书和主动读书,引领全民阅读、建设书香南头,弘扬优秀中华传统文化。




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号