您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

粤港澳大湾区知识竞赛城际邀请赛中山队喜获优秀奖

发布日期:2019年07月12日        作者:电子科技大学中山学院社科联分会
  

    7月8日下午,由深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会、深圳广电集团联合主办的“人文湾区 筑梦中华”2019粤港澳大湾区知识竞赛城际邀请赛暨第十七届深圳社会科学普及周(2019)闭幕式,在深圳广电集团800平方米演播厅隆重举行。来自粤港澳大湾区“九市二区”的11个城市的代表队围绕相关知识主题展开激烈角逐,中山市代表队表现出色,展示了新时期中山人的奋勇当先精神,最终喜获优秀奖。

    粤港澳大湾区,是全球最年轻、最具活力的湾区,这里地域相近、文脉相亲。从广深港高铁到港珠澳大桥,从经济发展到民生保障,粤港澳大湾区的发展,不仅需要交通上的互联互通,更需要精神上的共振共鸣。为此,深圳市组织举办了此次知识竞赛,邀请“九市二区”的11个城市的代表队参加竞逐。中山是建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极,为了加强与粤港澳大湾区各城市的学习交流,共同促进粤港澳大湾区的建设,中山市社科联决定应邀参赛,并做了充分准备。经过综合考虑和多方协商,派出电子科技大学中山学院的黄鑫燕与何志杰两名学生代表中山市参加比赛。

微信图片_20190712145227.jpg

    在此次知识竞赛中,选手中有青春洋溢的在校大学生,有孜孜不倦的教育工作者,有知识渊博的行业学者,还有勤勉上进的企业骨干,这些大湾区各行各业的杰出建设者,带着自身的思考与期盼,在比赛现场狭路相逢,聚会交锋,机智应战,默契闯关。他们不仅在这个大赛的舞台上展示了各自的城市魅力,而且展示出了自己的人文风采,共同为观众奉献了一场精彩纷呈的知识盛宴和紧张刺激的交锋博弈场景。经过“奋勇争先”“一触即发”“心有灵犀”“机智过人”和“巅峰对决”五个环节激烈角逐和历时两小时的紧张较量,我市代表队获得优秀奖。

    通过比赛,激发了湾区活力,传递了前行力量。通过比赛,不仅宣传了粤港澳大湾区,成就了一次难得的人文盛会,更重要的是进一步加强了粤港澳大湾区各城市的人文交流和思想共鸣。各参赛队纷纷表示,此类的活动应该多举行。

微信图片_20190712145154.jpg




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号