您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

走近企业抓需求 指导协会促发展

——市政府吴军副秘书长一行莅临市现代服务业协会开展调研座谈会

发布日期:2019年07月01日        作者:市现代服务业协会 彭玉丝
  

    6月26日下午, 市政府副秘书长吴军在市发展和改革局副局长赵湘、服务业发展科邹国伟副科长的陪同下莅临市现代服务业协会调研座谈。我会会长黎小明主持座谈会,我会副会长及服务业企业代表出席座谈会。

1.png

    座谈会上,我会秘书长罗南玲首先介绍了协会基本情况和近三年的服务案例,汇报了协会2019工作重点及明年的工作设想。随后,我会郑建钊副会长、李宗亮副会长、赵永华副会长及理事陈新文作为我市服务业企业代表,向市领导汇报了目前企业的经营中所遇到的问题和对政府的诉求。

2.png

    吴军副秘书长对中山本土服务业企业的发展给予了肯定,并就企业提出的“如何引进并留住人才”、“政府如何通过项目来有效扶持民营企业”、“重点服务业的考评标准是否应该与制造业有所区分”等问题与参会代表展开热烈讨论。他表示,我市产业集群效应明显,但传统制造业的转型发展离不开高端服务业的赋能,政府将研究如何牵头搭建平台,引导服务业与制造业的持续有效对接,共同发展。

市发展和改革局副局长赵湘指出,我国当前服务业发展的三大导向分别是“服务业高质量发展”、“服务业与制造业融合”、“服务业扩大开放”,其中服务业高质量发展和两业融合是本土的高端服务业发展的机会,但服务业的扩大开放也会是我们所面临的挑战,希望协会在未来的工作中关注服务会员、服务政府、扩大规模,更重要的是要带动本土现代服务业企业练好内功,迎接挑战。

    最后,市领导向协会提出了两点工作要求:创新2020年全市服务业大会的形式与内容,提高会议效果和影响力;增强与大湾区周边城市服务业的交流,争取有实质性的合作。

3.png




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号