您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

我市一社科普及项目——微电影《对不起 大自然》喜获奖

发布日期:2019年01月07日        作者:郭剑锋 刘彤
  

    近日,首届花城华语新媒体电影文化节艺美奖颁奖盛典在广州长隆酒店隆重举行。我市社科普及活动项目古镇镇分会推荐的微视频《对不起 大自然》喜获最佳网剧提名奖。

    此次新媒体电影文化节主竞赛单元总共设置有“最佳影片奖”“最佳导演奖”“最佳编剧奖”“最佳短片奖”“最佳网剧奖”等十五个奖项评奖。经过作品征集,组委会累计收到上千部影片报名参赛,可谓竞争激烈。经过公开公平的筛选,综合评委会评分与观众投票数,最终精选120部作品入围进入最终角逐,其中由古镇镇综合行政执法局制作的市社科活动普及项目《对不起,大自然》在众多入围的优秀影片中脱颖而出,荣获最佳网剧提名奖。

    本片讲述了林木因妈妈的亡故,从一个幸福的孩子变成一个叛逆的少年,但在环保局一个个环保推广活动的熏陶下,他慢慢成长为一名环保局的执法人员。林木爸爸也在一系列的变故中懂得了环保的重要性。该影片全程在古镇镇拍摄,多名环保执法人员本色出演,既突出反映了古镇镇党委、政府认真践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,推动经济社会高质量发的孜孜追求,又真实反映了新时代环保人想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

    作为2018年中山市社科普及活动项目,《对不起,大自然》自成功立项以来得到了市社科联的高度重视与大力支持,不仅给予了经费支持,还通过多种形式就视频拍摄的设想、制作等方面提出了很好的意见和建议,为视频的顺利完成提供了有力保障。今后,市社科联将继续大力支持各社科组织拍摄出更多更好的社科普及作品,弘扬主旋律,传播正能量。

QQ图片20190108104058.png




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号