您好!欢迎访问中山人文社科网!
学术活动

市社科联、市侨联联合举办“华侨华人与新中国”座谈会

发布日期:2019年10月17日        作者:陈娟,摄影:周武
  

    市社科联自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投入到这项活动中,本会领导班子把开展主题教育和做好各项工作相结合,将主题教育认真贯彻落实到各项工作部署中。10月11日,中山市社科联、中山市侨联联合主办的“华侨华人与新中国”座谈会在市社科联大会议室举行。座谈会邀请了参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式现场观礼的港澳及海外中山乡亲代表、归侨代表及专家学者等20多人参加,他们在分享庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式现场观礼感受的同时,畅谈新中国成立70周年各方面的变迁。

座谈会现场_看图王.jpg

座谈会现场

    座谈会上,中国人民对外友好协会全国理事、香港国际菁英会主席胡智荣神采飞扬地描述着阅兵式上的精彩画面,他与母亲黄钗义第三次一同参加阅兵式,“当看到英姿飒爽的不同军种的方队和新型武器装备逐一亮相时,我和母亲为日益强盛的国家深感骄傲。”广东省社科院二级研究员、原广东省社科院历史与孙中山研究所所长王杰发表讲话时表示,在中华人民共和国建国70周年大庆期间举办“华侨华人与新中国”学术座谈会,是一件具有学术意义与现实价值兼备的座谈会。

    市社科联主席胡波最后做了总结发言,他对大家在这次座谈会上真心真情、用心用情、说心道情给予了高度的评价的同时,深情回顾了海外侨胞、港澳同胞在国家发展各个时期所作出的积极贡献,并对新时期如何服务好侨胞,侨胞如何更好地服务国家及家乡建设谈了看法,希望通过与海外乡亲及归侨的联系互动,加强对大家的爱国主义教育和引导,并将之转化为奋进新动力。

IMG_9747_看图王.jpg

市社科联主席 胡波

   

    参加座谈会的领导嘉宾有广东省政协原港澳台委员会主任吕伟雄,中山市政协原副主席、市关心下一代工作委员会副主任韩泽生,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇,中山市社科联主席胡波,广东省社科院二级研究员、原广东省社科院历史与孙中山研究所所长王杰,暨南大学华人华侨研究院教授张应龙,华南师范大学历史文化学院教授左双文等。

   本次座谈会是市社科联2019年第一场学术年会。


关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号