您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

2017年社会科学普及活动立项(一般性)项目完成验收工作

发布日期:2018年01月15日        作者:陈娟
  

    为进一步检查社科普及项目的实施情况和成果,促进各个项目小组之间的沟通交流,2018年1月11-12日上午,中山市社科联分为三个检查小组分赴电子科技大学中山学院分会、中山职业技术学院分会以及市集邮协会对2017年开展的50个项目进行验收。

    第一检查小组由市社科联胡波主席领队,对电子科技大学中山学院分会、市社会诚信建设促进会、市家庭教育促进会等9个单位进行了验收。各单位参会代表分别介绍了项目完成情况、取得的成效、存在的不足及经费使用情况等。在听取了各项目组的汇报以后,胡波主席对验收工作进行了点评并与参会代表开展座谈,他提出,各分会、协会之间要加强交流合作,多方融合,资源共享,可联合筹办活动,借势借力借智,将资源最大化利用;要充分利用媒体及其他渠道进行宣传,及时上报活动信息,让更多人看到;建议大家多总结、提炼,多与其他协会及周边城市交流,学习经验,也把好的经验传出去。

1.jpg

第一检查小组验收现场


2.jpg

胡波主席在会上作点评

    由市社科联学术规划部负责人韩延星带领的第二检查小组,对中山职业技术学院分会、市香山文化研究会、市孙中山研究会等9个单位进行了验收。参加验收的单位依次汇报了项目情况,并感谢社科联提供平台及经费支持。在汇报当中,部分单位提出了对项目工作的一些意见和建议,如资源共享,加大宣传。总结阶段,韩延星感谢各单位对社科普及工作的支持,希望各单位严格按照经费管理要求做好经费支出表;希望大家利用和宣传好《广东省社科普及条例》,建议各单位扩大社科普及项目影响,争取更大的受众面;鼓励大家积极参与社科普及读物的申报及编写。

3.jpg

第二检查小组验收现场

    第三检查小组由市社科联党组成员、办公室主任卢曙光领队,对市集邮协会、沙溪分会、市养生文化促进会等9个单位进行了验收。在听取了各项目组的汇报以后,卢曙光主任对2018年社科普及项目工作提出以下几点要求:一是要主题突出,特色明显;二要精心策划,丰富多样;三要宣传广泛,参与面广;四要强化政治思想,提升人文素养,产生好的效应;五要多方支持,打造品牌。

4.jpg

第三检查小组验收现场





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1