您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

我市胡波主席受邀出席在深圳举办的 纪念改革开放40周年中外智库论坛

发布日期:2018年09月29日        作者:周武
  

为庆祝改革开放40周年,9月26日至28日,由国务院参事室、深圳市委市政府联合主办,深圳市政府发展研究中心承办的中外智库论坛在深圳举行。中山市社科联胡波主席出席了论坛。

微信图片_20180929113334.jpg




微信图片_20180929112336.jpg


 

此次论坛主题为“改革开放40周年:改变中国,影响世界”。论坛设“改革开放的中国与世界”主题论坛以及“推动构建人类命运共同体”“推动构建开放型世界经济及产业合作”“深化智库媒体合作”3个平行论坛。中外嘉宾分别就管控分歧、增进互信、发展合作;维护多边贸易体制,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展;扩大国际间智库交流,加强政策沟通、深化发展战略对接等展开广泛深入讨论,提出了许多建设性意见建议。

微信图片_20180929112423.jpg


胡波主席在座谈会上表示:中山市也是改革开放的缩影,它既不是特区,也没有任何特殊条件,但在改革开放进程中,解放思想,探索发展;先行先试,创新发展;找准定位,特色发展;优化结构,科学发展;五位一体,全面发展,实现了从农业大县到工业强市的根本转变。改革开放40年来,中国发生了的巨大的变化。中国不但是全球资本的提供者,而且是世界经济增长的主动力,这从根本上改变了中国的国际地位。中国提出的“一带一路”倡议,必将增强多样文明的交流与融合,必将增进国与国、人与人之间的合作与信任。在这个过程中,要强化国际交流,提供“中国智慧”;要发挥智库作用,提供“中国方案”;要建设新型智库,助推人类命运共同体建设。中国的稳健发展将成为我们及世界的大事。

微信图片_20180929112418.jpg



微信图片_20180929112428.jpg 

 会议期间,参会人员还到深圳的腾讯、迈瑞、优必选、大疆等优秀企业参观学习,深切体会改革开放40周年给中国带来的巨大改变。参观后,大家一致认为,中山在新时代经济社会发展过程中,要全面学习深圳的成功经验,找准中山发展的契机和动力,以及突破口与着力点。社会科学工作者应在学习和研究中,积极建言献策,真正成为市委市政府的思想库和智囊团。 

微信图片_20180929112405.jpg


微信图片_20180929112413.jpg

微信图片_20180929112400.jpg



 

 

 





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号