您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联传达贯彻全市领导干部党章党规党纪培训班精神

发布日期:2018年10月16日        作者:刘彤
  

    10月15日上午,市社科联召开班子(党组)联席会议,传达贯彻全市领导干部党章党规党纪培训班精神。市社科联全体班子(党组)成员参加会议。

    会上,刘浩君同志分别传达了市委陈旭东书记专题辅导报告暨开班动员讲话精神、市政府焦兰生市长专题辅导报告精神和市纪委黄远通书记专题辅导报告内容。会议强调,市社科联机关全体领导干部和工作人员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规党纪,持续开展理想信念教育,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,不越红线,不踩底线,不碰高压线,切实做到忠诚、干净、担当。要进一步压实责任,坚决落实“一岗双责”,坚持强化监督,做好廉政风险点的防控工作,把党风廉政建设各项决策部署落到实处;坚持执纪问责,对违纪行为零容忍,扎紧防范遏制腐败的“笼子”,深入推动反腐倡廉工作,大力营造风清气正良好工作环境。

    随后,班子(党组)各成员分别谈学习体会。胡波同志表示,此次培训班学习内容丰富,形式多样,使人受益匪浅,思想认识深刻。在专题报告、违法典型案例警示录的学习中,深刻认识到正风肃纪的重要性,要时刻警醒自己,坚决践行社会主义核心价值观,坚持用正确的价值准则规范道德行为,要将法律法规摆在前面,加强机关反腐倡廉教育,严格律己律人,以更大的担当和作为,竭力做好各项工作,尽心为全市社科事业发展作出新贡献。刘浩君同志认为,这次培训班内容警醒有力,教育深刻。每位党员干部都务必从反面典型中汲取教训,认真接受教育。严格要求自己,做到心中有党、心中有纪、心中有责、心中有戒。机关全体党员领导干部均要筑牢拒腐防变的思想防线,认真履职,扎实开展工作。卢曙光同志表示,在学习中深受教育,作为一名领导干部,必须时刻牢记党章党规党纪,警钟长鸣,要习惯在受监督和约束的环境中工作。要继续加强学习,并转化为实际行动,做到人人自省、自警、自律。

    班子一致认为,本次培训班的精神还要在机关工作会议、支委会、党员大会上传达,并在工作中认真贯彻落实,推动全市社科工作上新台阶。




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号