您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

2018年中山市社会科学学术年会之二 “改革开放与中山发展”专场在市委党校隆重举行

发布日期:2018年11月16日        作者:陈娟
  

    稿件来源:中共中山市委党校

    11月9日上午,2018年中山市社会科学学术年会之二“改革开放与中山发展”专场在中山市委党校隆重举行,市委党校副校长段龙飞主持会议,中山市社科联主席胡波出席作总结发言。中共广州市委党校副校长丁旭光,广东省委党校唐晓阳教授,中山开放大学校长官华,电子科技大学中山学院管理学院院长赵晷湘、经贸学院院长曹细玉,中山市政协研究室副主任刘建芳,中山市委党史研究室副主任谢长贵等来自省市的领导、专家学者及论文作者近90人参加会议。

347A4405_副本_看图王.jpg


    会上,参会专家及学者代表作了主题发言,围绕“改革开放与中山发展”这一中心,回顾中山改革开放40周年的历程,总结中山在进行机构改革、加强文化建设、开展社区教育、发展高等教育、探索金融改革、推进协商民主等方面所取得的成绩和经验,结合目前中山的发展现状及存在问题,全面梳理未来发展的思路,为中山更全面、更深刻地推进改革开放提出宝贵意见建议。

    最后,中山市社科联主席胡波作总结致辞时,对本场学术年会给予了高度评价。他指出,本场学术年会的风格和水平都是在“意料之外”的。首先,本场学术年会的论文征集非常成功,在短短时间内收集了来至市内外专家学者的33篇文章,这些文章主题突出、内容丰富,既有从宏观角度来把握中山改革开放的,也有从教育、文化等方面深入探讨中山改革开放的。其次,本场学术年会的形式和内容均非常专业,注重学术交流的本质,摈弃繁文缛节,真正给大家提供了一个学术交流和知识分享的机会。他强调,各类智库机构、社科团体要扎根专业,坚持目标导向和问题导向,开展深入研究,更好地运用知识的力量,为中山的发展建言献策。

347A4614_副本_看图王.jpg






关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号