您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

2018年中山市社会科学学术年会之五 “粤港澳大湾区背景下的中山”专场隆重召开

发布日期:2018年12月04日        作者:陈娟 摄影:宋妍
  

    11月18日下午,2018年中山市社会科学学术年会之五“粤港澳大湾区背景下的中山”专场在东区紫马奔腾金融街报告厅隆重举行。本次会议由中山市社会科学界联合会主办,中山市经济研究院和中山市改革发展研究会共同承办。广东省社会科学院原副院长温宪元,中山市发展和改革局梁卫华局长、李永东副局长,市社科联胡波主席,中山市经济研究院院长、中山市改革发展研究会会长梁士伦教授,以及来自省市的领导、专家学者及论文作者代表60余人参加了本次会议。

1.jpg


    会上,温宪元以《粤港澳大湾区下的中山使命》为题做了主题演讲,系统讲述了粤港澳大湾区的六大要素和中山的定位思考;梁士伦以《粤港澳大湾区背景下的中山战略》为题,结合中山的发展基础提出了大湾区时代中山大战略定位和十大建议。两位专家的主题演讲点燃了会议的学术研讨热情。

    在优秀论文作者代表报告阶段,赵晷湘院长、曹细玉院长、李志高级工程师、周飞媚研究员等分别以《推进中山早日建成粤港澳大湾区重要一极》、《粤港澳大湾区城市群的创新能力比较及中山创新发展策略》、《中山市打造粤港澳大湾区重要区域性综合交通枢纽发展研究》、《粤港澳大湾区背景下中山市金融业发展的对策及建议》为题作的精彩发言,并与现场参会人员围绕“粤港澳大湾区背景下的中山”展开互动,共同为粤港澳大湾区背景下的中山发展建言献策。

    在会议上还举行了本场学术会议征文的颁奖仪式,胡波主席、李永东副局长、梁士伦院长分别为为本次学术会议论文获奖代表颁发获奖证书。

2.jpg


    最后,中山市社科联主席胡波总结发言,他表示,本场学术年会是市社科联的最后一场,也是气氛最热烈的一场;本次学术年会成果丰硕,各位专家学者为未来中山的发展做了充分的探讨和交流。胡波建议,在粤港澳大湾区的背景下,中山的发展需要借力借势借智,并且做到五个“融合”:一是优势融合,二是特色融合,三是错位融合,四是文化融合,五是人文融合。

3.jpg







关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号