您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

中山台湾研究所赴省社科院调研交流

发布日期:2018年12月20日        作者:韩延星
  

    为加强台研所的建设,推动《新时期海峡两岸孙中山研究组织可持续发展与交流合作研究》课题研究的后续整理,推动中山市台研所的研究创新工作,12月12日,中山市社科联主席,广东台湾研究中心中山台湾研究所所长胡波,带领有关专家学者共10人赴广东省社会科学院开展调研交流。

微信图片_20181226101111.jpg


    本次调研交流的主题是孙中山研究组织的交流合作及其在新时期海峡两岸关系的重要价值。省社科院历史与孙中山研究所前任所长王杰研究员,现任所长李庆新研究员、副所长李振武研究员,张金超研究员、李兰萍研究员,以及《广东社会科学》总编辑江中孝研究员等,接待了调研组一行。

    省社科院历史与孙中山研究所李庆新研究员对中山市社科联近年来在孙中山研究、岭南文化研究等方面取得的成绩和影响力表示赞赏和肯定,并向调研组介绍了最新的研究成果和研究动态,以及研究团队的新生力量和创新思路。李振武研究员、张金超研究员介绍了省社科院历史与孙中山研究所在孙中山研究方面的新成果和新思路,对于该所和中山市社科联多年来的研究合作和学术交流给予充分肯定,并对省社科院历史与孙中山研究所与中山市社科联未来的合作研究提出了意见和建议。江中孝研究员介绍了《广东社会科学》在孙中山研究方面的栏目设置和刊登稿件的要求,对于中山市社科界踊跃投稿和投送高质量的稿件,推动了《广东社会科学》杂志孙中山研究板块在全国学术界的地位巩固和提高做出了巨大贡献,希望中山市社科界的专家学者支持《广东社会科学》杂志的发展,多投高质量的稿件。

    中山市社科联胡波主席代表调研组一行,对省社科院历史与孙中山研究所、《广东社会科学》杂志的热情接待和参加座谈会专家学者们的真知灼见表示感谢,对于省社科院历史与孙中山研究所、《广东社会科学》杂志多年来与中山市社科联、中山市社科界的密切合作表示满意。胡波主席说,孙中山是海峡两岸和海外华人华侨共同敬仰的伟人。孙中山留给世人的宝贵的思想和精神财富;孙中山研究业是粤台合作、粤港澳大湾区建设的重要渠道和平台;孙中山研究和纪念及其在海峡两岸关系中的重要作用是中山市社科界长期坚持的重要使命和研究任务,也是中山市社科界的金字招牌。多年来的研究工作和研究成果,得到了各级党委政府的支持,也得到了省社科联、省社科院,特别是历史与孙中山研究所、《广东社会科学》杂志以及专家学者们的帮助;今后,我们要继续扩大合作和深入合作,共同为孙中山研究事业做出更多更大的贡献。

    中山市社科界专家学者韩丽萍、夏立明、刘忠友、郭昉凌、刘居上、罗兆麟、李宁等在座谈会上也发表了意见。

    座谈会在省社科院历史与孙中山研究所会议室召开。



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号