您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

观改革开放成就,听楷模英雄故事

市社科联党支部开展第一季度“主题党日”活动

发布日期:2019年02月28日        作者:刘彤
  

    2月26日下午,市社科联党支部开展第一季度“主题党日”活动,组织全体机关党员到市博览中心参观“敢为天下先——中山市庆祝改革开放40周年展览”和到南朗镇红色文化遗迹现场学习。

    “敢为天下先——中山市庆祝改革开放40周年展览”通过图片、文字、实物、声光电体验等多种形式,展现伟人故里40年来在经济、社会等各领域取得的辉煌成就。按照中山改革开放历史发展分为“解放思想 探索发展”、“先行先试 创新发展”、“找准定位 特色发展”、“转型升级 科学发展”和“五位一体 全面发展”五个部分。参观的过程中,党员同志们看到这40年来中山翻天覆地的变化,感慨万分,勾起自己对中山改革开放的种种回忆。面对这些珍贵的史料、实物,有的党员表示自己正是中山改革开放的见证者,从孩童时代至今,见证了中山40年间取得的每一次成就。有的党员则表示,无论是土生土长的中山人还是参加工作后到中山发展的新中山人,看到中山这些年的变化都倍感自豪,这正是改革开放落地生根的结果。

IMG_4707.JPG

图为全体机关党员参观“敢为天下先——中山市庆祝改革开放40周年展览”

IMG_4738.JPG


IMG_4790.JPG

    随后,党组书记刘浩君同志带领全体党员到南朗镇左步村、灯笼坑村现场讲党课,组织大家学习广东抗日游击队珠江纵队在“三山虎山”抗击日军的英勇事迹。刘书记用生动的语言还原了当初20多名游击队战士牵制日伪千余兵力,胜利掩护珠江纵队第一支队主力安全转移的抗战事迹。

书记讲解三山虎山抗战.JPG

图为刘浩君同志讲述广东抗日游击队珠江纵队在“三山虎山”抗击日军的英勇事迹

    通过此次“主题党日”活动,党员们表示要以庆祝改革开放40周年为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位。在以后的工作中,要坚持不忘初心,继续前行,更加做好自己的本职工作。





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号