您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

今年全市社科工作要认真做到“大学习、深调研、真落实”

发布日期:2019年04月03日        作者:孙倩,摄影:陈娟
  

    3月29日,中山市社科联召开2019年社科工作部署会议,会议由社科联主席胡波主持,市社科联机关干部职工,以及下属分会、社科团体、社科基地等60人出席了本次会议。

    会上,胡波部署了2019年的社科工作安排,重点是“大学习、深调研、真落实”。他提到,2019年是大学习的一年,社科工作者不仅要加强理论学习,还要加强政策学习、专业学习及业务学习,密切关注市委市政府的工作安排,尤其是民生问题与亟待解决的重点问题。另外,今年全市宣传思想工作会议要求增强“四力”(脚力、眼力、脑力与笔力)教育实践,这就要求社科工作者进行深入调研,紧抓纲要的目标导向,找准中山的立脚点,多关注人文湾区建设、休闲宜居宜业宜游城市建设及健康产业发展建设。胡波要求,每月社科联主要班子成员分批进基地、高校进行调研,以加强相互之间的联系。他强调,一切工作都为了“真落实”,大家要善于发现、培养及采用本地优秀人才,让专家学者利用好社科联的对话平台与对外平台,多关注社科联的杂志与网站,利用一切机遇借势、借智,以扩大对外交流,加强相互合作、信息互通互享,为全市提供有意义、具有参考性的调研报告和研究成果,为我市奋力交出“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的优异中山答卷献计献策。

IMG_9393_副本.jpg


    胡波主席还就意识形态安全问题、组织好今年社科普及周活动等工作提出了要求。



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号