您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

“丝路文明•共享繁荣‘一带一路’沿线国家 之钱币文化展”在小榄举办

发布日期:2019年05月05日        作者:周武
  

4月30日上午,“丝路文明·共享繁荣‘一带一路’沿线国家之钱币文化展”开幕仪式在小榄艺术馆隆重举行。该展览由小榄镇宣传文体服务中心、小榄镇文学艺术界联合会、小榄镇社会科学界联合会及小榄镇钱币协会联合举办。中山市社科联胡波主席出席了本次活动。

微信图片_20190505102513.jpg

                         中山市社科联主席胡波为开幕仪式剪彩


该展览详细展示了“一带一路”沿线65个国家的钱币文化,让观众对各国的地理概况、风土人情、经济文化及与我国的关系交流有了深刻了解。

微信图片_20190505103200.jpg

                    展览图版之一

微信图片_20190505102543.jpg

                        观看展览

微信图片_20190505102537.jpg

                        听小榄钱币协会会长讲解

             

胡波主席在开幕致辞时谈到了本次展览的三个特点:一是内容丰富;二是形式精彩;三是创意新颖。他指出,“看到张骞、郑和迈开探寻世界的步伐,就想到了当初中国走向世界的和平之旅、商贸之旅、文化之旅及友谊之旅,大家没有去过这么多的国家,通过观看展览,串珠成链,搭起了学习知识和了解国际空间的平台,就好象现在大家走在丝绸之路上一样,穿越了时空,穿越了历史。此活动又正值第二届‘一带一路’国际合作高峰论坛之际,紧扣时代脉博,让大家对‘一带一路’共建共享共荣有了更深更广的认识,尤其参展者有来自粤港澳大湾区及广西等省内外嘉宾,更凸显了展览的价值与意义。这样的活动对群众起到了非常好的社科普及,应该值得各级社科组织的大力推广。”

观看展览1.jpg

                        胡波主席为展览开幕致辞

微信图片_20190505102607.jpg

                        与来自粤港澳大湾区的收藏家们交流

微信图片_20190505102618.jpg

               与来自广西梧州的钱币收藏家交流





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号