您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联领导班子一行莅临荔景苑孙中山文化普及交流中心开展调研工作

发布日期:2019年05月10日        作者:荔景苑孙中山文化普及交流中心 梁彩仪
  

    5月8日下午,市社科联主席胡波、党组书记刘浩君,党组成员、办公室主任卢曙光、香山文化研究会秘书长刘倩等领导专家们莅临荔景苑孙中山文化普及交流中心开展调研工作。中心孙仲池主任对六位领导的到来表示热烈欢迎,并于聚贤堂会议室开展调研座谈会。

    座谈会上,孙仲池主任首先向社科联领导班子对弘扬孙中山文化工作者的重视,表示衷心的感谢。随后孙主任向领导们汇报了本中心今年的工作计划,并提出了关于建设一座弘扬孙中山文化纪念馆的想法。

实地考察.jpg

    在认真聆听了孙主任的汇报和想法后,市社科联班子成员们对建设纪念馆事宜提出了几点建议。胡波主席提出,应确定纪念馆主题名称、落实建设纪念馆执行队伍、确定收集资料内容等相关工作安排事宜。刘浩君书记提到工作部署时要注意把面积不大的纪念馆要做到精致高雅,展现手段要丰富、形式要多样化,方寸之间要有足够的知识,既是丰富多彩亦是有趣生动的。卢曙光主任提到纪念馆的实用性问题,纪念馆管理工作问题,建议我们多外出参观纪念馆,学习先进的设计理念。随后,胡波主席一行在孙主任的陪同下,实地考察和量度纪念馆的环境,他们表示相当适合做纪念馆,把孙中山文化和香山名人的丰富知识在这里呈现,能让更多的世界游人在民间角落也能领略到我们香山乡贤的风采与故事。

    市社科联领导班子一行对中心在弘扬孙中山文化工作的高度肯定,称赞中心孙主任的魄力才干,有博大的胸襟和超前的文化发展触角理念。最后,胡主席希望中心继续努力大力弘扬孙中山文化和中华优秀传统文化,用爱心奉献社会,调研学习提高自身素养,为共建人文湾区添砖加瓦。在“共建人文湾区”的大环境下,支持中山深度挖掘和弘扬孙中山文化资源,为积极响应国家“复兴传统文化”和粤港澳大湾区“孙中山文化”的国家政策和国家命题,深化荔景苑孙中山文化普及交流中心的工作,本中心将以弘扬“孙中山文化”和“中华优秀传统文化”为奋斗终生的事业。

实地考察 (2).jpg




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号