您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联领导班子一行到中视文化开展调研工作

发布日期:2019年06月13日        作者:中视文化传播有限公司 王冠南
  

    6月12日下午,市社科联主席胡波,党组成员、办公室主任卢曙光等领导一行到中山中视文化传播有限公司开展调研工作。中视文化董事长殷东接待了胡主席一行,调研座谈会在中视集团会议室。

图片3.png

    座谈会上,胡波主席一行观看了中视党建宣传片,殷东董事长向来访嘉宾汇报了企业发展历程和主营业务,并分享了在弘扬孙中山精神、打造中山城市品牌、关心下一代公益活动、一带一路中外人文交流多个平台的工作进展及未来的规划。为了更好通过人文交流把握中华民族精神特质、促进中外交流互通、带动各领域合作发展,中视文化提出成立中山市社会科学界联合会人文交流基地,以文化为桥梁推动社科基地在经贸、科技、旅游等领域资源和平台的对接,达到信息与资源互通互补。

    在聆听了殷东董事长的汇报和想法后,胡波主席对中视文化以 “文化传承为灵魂”,辅以多样且时代感强的活动形式,“坚定文化自信”主题突显,一系列活动效果明显、传播影响范围广泛,为社会科学事业和国际人文交流作出的贡献表示赞赏与肯定。

    市社科联卢曙光主任在会上表示,社科普及的重点是“内传外宣”,正能量的引导与宣传正是社科工作所需求的,“传”包括传送、传播、传扬、传承等等,期待中视作为中外文化传播桥梁与纽带,联合人材、整合资源,把科普的内容与形式拓宽、拓广,在一带一路沿线国家的合作中,共同搭创老百姓喜闻乐见的科普知识传递平台。 

图片2.png

    最后,胡主席希望中视文化进一步弘扬发展中华优秀传统文化与孙中山文化,在“共建人文湾区”的大环境下,继续努力深度挖掘和弘扬孙中山文化资源,积极响应国家“复兴传统文化”和粤港澳大湾区“孙中山文化”的国家政策和国家命题,扎实开展社科普及工作,为共建人文湾区添砖加瓦。

图片1.png




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号