您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联党支部开展7月份“主题党日”活动

发布日期:2019年07月26日        作者:刘彤
  

    7月26日上午,市社科联党支部组织开展7月份“主题党日”活动,召开学习工作会。会议由党组书记刘浩君同志主持,机关全体党员参加。

市社科联党支部开展7月份“主题党日”活动.jpg

    会上,党支部组织委员、纪检委员卢曙光同志首先带领全体党员学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记指出,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上做表率,在始终同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。随后,卢曙光同志解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》的主要内容。《中国共产党党员教育管理工作条例》共十章四十六条,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。他强调,要把加强党员教育管理作为日常性、经常性任务,不仅要建立良好的学习机制,还要建立激励机制,营造良好的学习氛围。

    学习结束后,各位党员就如何加强机关党的建设和贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》谈心得体会。有党员表示,要以身作则,带头示范,进一步提升自己的政治鉴别力,是重要坚定理想信念作为安身之本。要带头增强核心意识,积极带头贯彻落实本单位党组的决策部署,不断推进党支部规范化制度化,加强机关党的建设。还要突出看齐意识,以做“合格党员”为基本要求,履职尽责。

    党组书记刘浩君同志在总结发言中强调,在加强机关党的建设方面要做到深入学习习近平总书记重要讲话,深刻领会讲话精神。一是领会加强和改进机关党建的重要意义,二是领会新形势下机关党建的使命任务、重点工作和关键举措。要做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把各项工作狠抓落实。在关于落实《中国共产党党员教育管理工作条例》方面,应该做到“三结合”,一要结合新形势下加强和改进机关党建工作贯彻和落实;二要结合党支部日常工作的开展进行贯彻落实;三要结合党员加强自身要求进行贯彻落实。



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号