您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联多形式学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019年12月27日        作者:周武
  

    学习宣传党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。市社科联党组高度重视,迅速行动,精心谋划,通过党组会、理论学习中心组学习、宣讲会、专家解读、新媒体阐释、集体学习和个人自学等多种方式,深入开展全会精神学习宣传贯彻活动,取得较好成效。

    一是党组中心组跟进学。市社科联党组率先垂范,利用理论学习中心组学习,进一步推动十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走。12月2日,理论学习中心组开展全会精神专题学习研讨。第一时间召开党组会,组织班子成员原原本本学习全会报告、决定和说明等内容,党组成员分别作深刻交流发言谈学习体会,并对本机关做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作进行了统一安排部署,提出了具体实施方案,要求及时组织干部职工集中学习、深入研讨,进一步增强干部职工贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。

    二是举办宣讲会带动学。市社科联党组充分发挥社科界的示范引领作用。 12月24日下午,市社科联和市文联联合举办学习党的十九届四中全会精神宣讲会,市社会主义学院副院长邱灼松以“学习领会党的十九届四中全会精神”作主题宣讲。主题宣讲讲清楚了中国特色社会主义的本质特征和显著优势,讲清楚了十九届四中全会的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,讲清楚了基层组织的工作要求、工作方向和工作重点,带动了全体干部职工认真学习十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,为推进新时代全市社科工作而努力奋斗。

    三是结合主题教育、主题党日活动辅助学。市社科联自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投入到这项活动中,本会领导班子把开展主题教育和做好学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,将主题教育和学习宣传贯彻十九届四中全会精神落实到各项工作部署当中。努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。在统筹推进“四项重点措施”的同时,将学和做结合起来,领导班子带头学习研究,检视问题,以主题教育为辅助,拿出破解难题的实招、硬招。市社科联还利用主题党日活动掀起学习党的十九届四中全会精神的高潮。在12月召开的党支委会上,确定了“全体党员交流学习心得体会”为该月的主题党日活动内容,经过充分的准备,在24日的交流活动中,大家结合本职工作,畅谈学习体会,达到了预期的效果。

    四是组织征文比赛推动学。为鼓励广大党员干部群众努力掌握全会的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,引导广大党员干部群众把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来,市委宣传部和市社科联于11月18日至12月15日共同举办“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”主题征文活动。征文活动结合中山实际,以理论视角研究阐释党的十九届四中全会提出的重要观点、重大论断、重大举措的认识理解,以鲜活实践展现广大党员干部以新气象新作为学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神良好风貌。

    五是全媒体阐释线上学。市社科联坚持线下学习与线上学习并举,利用碎片化时间持续学习全会精神,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。本会充分发挥党支部学习的主体作用,通过集中学习和个人自学相结合的方式深入学习全会精神;注重用好“学习强国”平台,组织党员及时跟进学习权威解读文章,进一步开阔理论视野;充分利用《中山日报》、《中山社会科学》、微理大义微信公众号等新老媒体平台,及时刊发、转载全会精神内容,组织干部职工认真学起来、用起来,持续推动形成学制度用制度的浓厚氛围。


关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号