您好!欢迎访问中山人文社科网!

社科普及读物再添新成果

发布日期:2016年04月05日        作者:柯丽莹
  

   社科联继出版了两部社科普及读物《幸福和美的钥匙》及《香山婚俗》后,又推出了介绍本土文化的《铁城轶事》一书。
   由中山市岐城活化社编著的《铁城轶事》一书向读者介绍了“铁城”中山的城市历史变迁。本书以规划建设的视角去解读,从“发展与演变”、“山水与城市”、“街巷与民居”、“华侨与城建”、“商业与骑楼”、“宗族与宗教”等方面展示出中山的“城市美”。编者希望此书不仅仅是一本“百度百科”,而且是一本索引、一本指南,带领读者一起向中山这座城市多走近一步。
   为了更好地开展社科普及工作,有效地服务社会,逐步提高大众的人文素养,中山市社会科学界联合会在市委市政府的关怀和领导下,组织社科专家,结合地方历史文化、经济社会的特色和社科的专业特点,融知识性、趣味性和专业性、系统性于一体,组织编辑出版《中山市社科普及丛书》,力求在全面介绍政治学、经济学、社会学、文化学、历史学、哲学、伦理学、民俗学、地理学和法学等社科基础知识和理论方法的同时,客观全面和深入浅出地讲述中山地方历史文化和人文精神,力求通过系列丛书的编撰出版,使其逐渐进学校、进机关、进企业、进社区,力求达到理论宣传、思想传播、文化交流、信息传递、知识共享的多重目的。

 

IMG_20160405_0001.jpg


 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1