您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

广东省社会科学院与中山市人民政府签署共同建设中山市新型高端智库战略合作框架协议

发布日期:2023年12月19日  点击:2502  作者:转发自: 广东省社会科学院
  

1215日,广东省社会科学院与中山市人民政府共同建设中山市新型高端智库战略合作框架协议签署仪式在中山举行。广东省社会科学院党组副书记、院长王廷惠,党组副书记、副院长李宜航出席活动。中山市人民政府副秘书长郑海声主持仪式。

67409b01bcec8b49b225cd3b14248ec2.jpg

签署仪式现场

王廷惠在致辞中指出,省社科院和中山市有着合作发展的深厚渊源。共建中山市新型高端智库,标志着双方在长期合作、深度合作的基础上迈向新征程。希望双方抓住合作机遇,锚定“再造一个新中山”的中心任务,深化“院地、政研”两个合作,加强“共商共谋共发展”合作机制,在“课题研究、决策咨询、专题论证、人才培养”四个方面发力,闯出院地合作的新路子,探索新型高端智库建设新模式,助力以高质量发展打造中国式现代化的中山样板。

3ce9948cd244767fc72b8ff34aec1a26.jpg

王廷惠致辞

中山市人民政府副市长周作德表示,中山市政府与省社科院共同签署战略合作框架协议,是中山新型高端智库建设的一项重要举措。中山正迎来新一轮大改革大开放大发展的历史性机遇,对中山市委、市政府科学决策、民主决策、依法决策提出了更高要求。期待省社科院和中山市社科理论界牵手合作,为中山高质量发展和现代化建设提供强劲的智力支持和咨政参考,源源不断地为中山高质量发展赋能,推动中山在广东新一轮发展中作出新的更大贡献。

012f8391b2be5cb0586de380abc44e9f.jpg

周作德致辞

李宜航、周作德分别代表广东省社会科学院、中山市人民政府签署战略合作框架协议。中山市委宣传部、市委政研室、市委党校、市政府研究室、市发改局、市社科联等相关部门负责人、社科专家和院办公室主任伍玉娣、人事处处长兼经济研究所所长陈再齐、科研处处长兼历史与孙中山研究所所长周鑫、历史与孙中山研究所副所长张金超,科研处林杨、李嘉文共20余人见证了签署仪式。

74e61fce40efa6359ba6730cc5d03d7e.jpg

签署合作框架协议

签约仪式后,召开了中山市新型高端智库建设座谈会,中山市社科联党组书记、主席梁锦胜主持座谈会。会上,陈再齐、周鑫、张金超和中山职业技术学院匡和平教授、中山市香山智库研究院院长项俊波等专家,中山市委宣传部、市委政研室、市委党校、市政府研究室、市发改局等单位做了交流发言。

李宜航在座谈会总结讲话中指出,时代变革呼唤智库变革,中山市建设新型高端智库是一个有益尝试。要把握继承性与民族性、原创性与时代性、系统性与专业性结合的方向和原则,坚持守正创新、自信自强,胸怀“国之大者”“省之重者”与“中山要者”,把中山经济社会发展的重大实践问题进行学术性研究、学理化提升,把新型高端智库建设好、运行好、维护好,产出丰硕成果,为中山市经济社会发展提供强有力的智力支撑。




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号