您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

2024年中山市社会科学普及周活动启动,“社科盛宴”全年开展

发布日期:2024年06月17日  点击:1555  作者:高露斯
  

2024615日上午,以“推动绿美广东生态建设  助力百县千镇万村高质量发展”为主题的2024年中山市社会科学普及周主题日活动启动仪式在金钟湖香山书房举行,“社科专家进基层”活动同步启动,旨在充分发挥社科普及的作用优势,展现绿美中山生态建设和“百千万工程”成效,凝聚奋进新征程、助力高质量发展的信心力量。

4P2A0168-opq3042276796.jpg

图为2024年中山市社会科学普及周主题日活动启动仪式领导嘉宾合影

启动仪式在充满童趣与“绿意”的少儿合唱歌曲《上春山》中拉开帷幕,接着,来自南朗街道的青年理论宣讲人何泳岚以《乡村振兴超给“荔”》为题向市民群众讲述了“绿美生态”赋能“绿美经济”的动人故事。主办方中山市社会科学界联合会为金钟湖香山书房、神湾镇神溪村丫髻村社科普及基地等单位赠送了新近出版的社科普及读物。现场还设置了社科普及读物展和社科普及基地互动体验区,不少群众把《中山简史》《郑观应评传》等社科普及读物捧在手上认真翻阅,“泮沙纸鸢”、国风拓印、国门生物安全知识科普等体验项目让群众在互动中寓教于乐,现场气氛热烈。

4P2A0087-opq3042264053.jpg

图为少儿合唱歌曲《上春山》

Image_1718437653763-opq3043650515.jpg

图为青年理论宣讲人何泳岚讲述《乡村振兴超给“荔”》

4P2A0207-opq3042345212.jpg

图为市民朋友在社科普及互动体验区交流体验

启动仪式后,绿美中山文化沙龙《草木香山》在金钟湖香山书房二楼举行,石岐文化发展顾问舒饭、绿美中山生态建设专班技术总顾问蒋谦才作为主讲嘉宾,从土沉香、酸子树、菊花等香山特色植物说起,为听众娓娓道来一个个与之有关的华侨故事、美食故事和风土人情逸事,展现中山的生态之美、人文之美,呼吁大家爱绿、护绿,生动有趣的对谈吸引了近百人次倾听。

4P2A0250-opq3042328562.jpg

图为绿美中山文化沙龙《草木香山》现场

社科普及周活动期间,“孝义传家”郑观应家风家训研学活动、《乡土中国》“中山读本”专题研学活动、“泮沙纸鸢”民俗文化推广活动、高校大学生理论“轻骑兵”宣讲等活动将陆续展开,“绿美乡村少年说”系列短视频、社科普及基地特色研学线路等将在线上发布推广,由全市各社科类社会组织和有关单位举办的近50项活动还将贯穿全年开展,为广大人民群众呈献丰盛的“社科盛宴”。

市委宣传部常务副部长、市委网信办主任朱江,市文化广电旅游局、市“百千万工程”指挥部办公室等有关单位代表,中山“英才计划”社科理论类别特聘人才以及市各社科团体、社科联分会、社科普及基地等80多人出席了启动仪式。


关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号