您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科评奖

我市社科界四论文在省社科学术年会获奖

发布日期:2015年12月30日        作者:钟严
  

   12月29日,广东省社科联举办的“2015广东社会科学学术年会大会”在广州召开。省社科联、各地市社科联领导,各高校社科处(科研处)领导、社科类社会组织负责人、年会专场承办单位代表以及论文获奖者约250人出席大会。我市社科联主席胡波教授与电子科技大学中山学院等单位获奖者代表应邀出席大会。
   我市共有4篇论文获优秀论文奖,其中一等奖2篇,二、三等奖各1篇。电子科技大学中山学院人文社科学院欧阳白果、杨芳、朱立方撰写的《地方政府依法行政的基本态势、问题及其对策探讨》,中山市第二人民法院研究室李世寅撰写的《司法改革背景下基层法庭工作机制转型的创新之路》,均获优秀论文一等奖;电子科技大学中山学院人文社科学院刘倩撰写的《广东非物质文化遗产研究的学术视点》、中山市人民检察院研究室苏本茂撰写的《企业“走出去”如何防范环保法律风险探略》,分别获优秀论文二等奖、三等奖。
   本届学术年会总主题包括“广东省重大现实问题研究”、“学科和地方特色文化研究”二方面。据悉,此前已召开14个专场分会,收到论文约900篇,创下历史新高。年会大会获奖论文在各专场分会优秀论文中产生,获奖名单经各专场分会初评、省社科联复审总评确定。我市获奖者代表分别参加了“经济新常态下法治广东建设的理论与实践”、“地方特色文化的研究与传承”等专题分会,并作为优秀论文代表做专题发言。我市社科专家学者近几年在全省学术年会收获颇丰,在本届年会上继续保持良好态势。欧阳白果等教师是继2011年后再次获得省社科学术年会一等奖。

 

 


 

欧阳白果等获广东社会科学大会论文一等奖2015.12.29.JPG

 

李世寅 省社科学术年会 会场照片2015.12.29.jpg



 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1