您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

中山市社科联召开党组扩大会议 研究部署党纪学习教育工作

发布日期:2024年04月26日  点击:2031  
  

4月24日下午,市社科联召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,落实省委、市委有关部署要求,审议《市社科联关于开展党纪学习教育的工作方案》,对市社科联开展党纪学习教育工作进行研究部署。市社科联党组书记、主席梁锦胜主持会议并讲话。党组成员、专职副主席冯福禄、黄碧云出席会议。市社科联机关全体人员列席会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关全体党员干部要以高度的政治站位和坚强的党性意识,切实增强扎实开展党纪学习教育的责任感、使命感,自觉性、主动性,深刻认识和把握开展党纪学习教育,加强党的纪律建设的重要性、必要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,一是抓好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原文学习。以新修订的《条例》为学习重点,党组通过采取理论学习中心组学习研讨的方式,带头开展党纪学习;党支部通过“三会一课”、主题党日等方式,组织全体党员认真学习。做好个人自学,把《条例》作为自学的重要内容。二抓好警示教育。通过召开警示教育会、参观警示教育基地、运用谈心谈话经常性开展廉政提醒等方式,筑牢反腐倡廉防线。三是抓好解读学习。运用共产党员网、学习强国、中山纪检监察网等平台的阐释解读,帮助党员、干部深化《条例》的理解运用;积极发挥“中山人文社科网”的作用,宣传党中央和省、市委关于开展党纪学习教育的部署要求。四是抓好干部集中培训。特别是加强对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。五是严肃认真开好民主生活会和组织生活会。把学习贯彻《条例》情况作为年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会对照检查的重要内容,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

会议强调,要切实加强组织领导,党组对本单位党纪学习教育负总责,党组书记担负起第一责任人责任,班子其他成员认真履行“一岗双责”,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。要坚持两手抓两促,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署,落实省委“1310”具体部署和市委工作安排结合起来、与社科工作实际结合起来,切实把学习成效转化为推动中山社科事业高质量发展的重要保证。

 



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号