您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

学党史见行动 心系基层办实事

——市社科联开展“我为群众办实事”暨主题党日活动

发布日期:2021年04月29日        作者:刘彤
  

为进一步提高党员干部的党性修养,不忘党员应尽的义务和责任。428日下午,市社科联党支部到板芙镇里溪党员教育基地开“我为群众办实事”暨主题党日活动。在板芙镇里溪党员教育基地,党员们了解到当年里溪村“联产到劳”生产责任制的改革过程和成效。

图为市社科联党支部成员参观展览.jpg

活动中,市社科联党组书记、党支部书记梁锦胜代表支部向过“政治生日”的党员赠送了“政治生日”贺卡和党史学习教育读本。退休老党员邓方同志在接过“政治生日”卡后激动地表示,“自己30年前曾在里溪村搞过社教活动,对这里有着深厚的感情,今天看到里溪村的巨变后,深深感恩党的伟大!通过这次党员学习教育,我深深感受到党组织对我们党员,特别是退休党员的关爱,也强化了我对自己党员身份的政治认同。”随后,支部全体党员在梁锦胜书记的带领下,紧握右拳,神情庄重,重温入党誓词,让所有党员在精神上再一次受到洗礼。市社科联党支部以给党员过“政治生日”的方式,表达对党员同志的关怀与温暖,激励党员同志们重温入党初心使命,时刻铭记党员身份,做到全心全意为人民服务。

重温入党誓词.jpg

图为市社科联党支部党员重温入党誓词

为退休党员过“政治生日”,赠送生日卡.jpg

图为市社科联党组书记、党支部书记梁锦胜(右)代表支部向过“政治生日”的党员赠送了“政治生日”贺卡

在里溪村实地走访考察后,市社科联与板芙镇就里溪特色精品示范村创建工作进行了座谈,板芙镇党委副书记张伟鹏、里溪村村委干部分别就精品示范村创建工作进展情况和目前面临的困难作了介绍。市社科联学术规划部韩延星博士则从规划的角度对精品示范村的建设提了建议;市社科科党组书记、主席梁锦胜就问题清单中的13个问题一一给予了回应,他在总结时表示,板芙镇党委政府在里溪特色精品示范村创建工作上表现出了“务实、思进、担当、为民”的里溪改革精神,市社科联作为创建领导小组成员单位之一,一定要做好“协调员”与“服务员”的工作。在下一步的工作中将建立联络员制度,加强各方面的联系,更加积极主动地协助板芙镇与交通、水务、文广旅等相关部门沟通协调,有效地推进里溪村精品示范创建工作,切实为群众办好实事。

 

里溪村实地考察.jpg

图为在里溪村实地走访考察

里溪特色精品示范村建设工作座谈会.jpg

图为市社科联与板芙镇就里溪特色精品示范村创建工作进行座谈



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号